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Flan pâtissier au safran
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Flan pâtissier au safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 dose de safran en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire infuser le safran dans le lait chaud pendant 10 minutes.
  3. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter progressivement le lait safrané tout en continuant de mélanger.
  5. Incorporer la crème liquide et les graines de la gousse de vanille préalablement grattée.
  6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y verser la préparation.
  7. Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.