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Recette de crème brûlée à la vanille
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Recette de crème brûlée à la vanille

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 50cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Les ajouter au mélange précédent.
  4. Verser la crème liquide et mélanger doucement.
  5. Répartir la préparation dans des ramequins et les placer dans un plat à four. Remplir le plat d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  6. Enfourner pendant 40 minutes.
  7. Laisser refroidir puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  8. Saupoudrer les crèmes refroidies de cassonade et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou sous le gril du four.