Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Oeufs au lait à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Oeufs au lait à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 oeufs
  • Caramel liquide

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et les graines.
  3. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.
  4. Retirer la gousse de vanille du lait et verser progressivement sur le mélange oeufs/sucre tout en remuant.
  5. Préchauffer le four à 160°C.
  6. Verser du caramel liquide au fond de 4 ramequins.
  7. Répartir la préparation dans les ramequins.
  8. Placer les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau bouillante.
  9. Enfourner pendant 40 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de servir.