Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flan aux jaunes d'oeufs et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Flan aux jaunes d'oeufs et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
  5. Verser le lait chaud sur le mélange en remuant.
  6. Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.
  7. Enfourner au bain-marie pendant 40 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.