Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ragoût de pommes de terre, haricots et jambon
Loading...
Regénérer l'image

Ragoût de pommes de terre, haricots et jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de pommes de terre
  • 300g de haricots verts
  • 200g de jambon coupé en dés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Thym frais (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
  2. Équeutez et coupez les haricots verts en morceaux de 5 cm.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les dés de jambon et faites-les dorer légèrement.
  6. Incorporez les pommes de terre et les haricots verts dans la casserole.
  7. Versez le bouillon de légumes, assaisonnez avec le sel, le poivre et le thym.
  8. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  9. Servez chaud, avec un peu de thym frais pour la décoration si désiré.