Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lentilles aux carottes et saucisses
Loading...
Regénérer l'image

Lentilles aux carottes et saucisses

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 4 saucisses
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Lavez les lentilles à l'eau froide et égouttez-les.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Incorporez les carottes et les saucisses coupées en morceaux, puis faites-les dorer légèrement.
  7. Ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes, la feuille de laurier et le thym.
  8. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  9. Salez et poivrez selon votre goût, puis retirez la feuille de laurier avant de servir.