Un délicieux ragoût de lentilles vertes, à servir en accompagnement ou en plat principal.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400g de lentilles vertes
2 oignons
2 carottes
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Épluchez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et hachez l'ail. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y suer les oignons et les carottes pendant 5 minutes.
Ajoutez les lentilles, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre. Couvrez avec de l'eau et portez à ébullition.
Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, puis retirez le bouquet garni.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.