Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Purée de pois cassés
Loading...
Regénérer l'image

Purée de pois cassés

Inde - Temps nécessaire : 2 heures 15 minutes
Une purée onctueuse de pois cassés parfumée au thym et à l'ail.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pois cassés
  • 100 g d’allumettes de lardons
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 1 heure
  1. Versez les pois cassés dans une casserole d’eau froide et laissez tremper une heure.
  2. Epluchez et émincez l’oignon.
  3. Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les pois cassés avec l’oignon, le bouquet garni et les lardons pendant 1 heure.
  4. Mixez tous les ingrédients avec un peu de jus de cuisson (quantité du jus de cuisson à adapter selon la texture de la purée que vous souhaitez.)
  5. Salez, poivrez et servez.