Ce délicieux plat laotien est composé de morceaux de poulet sautés dans une sauce légèrement pimentée et servi avec des légumes frais.
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Ingrédients pour 4 personnes
500 g de poulet, coupé en morceaux
3 gousses d'ail, émincées
1 gros oignon, coupé en cubes
2 carottes, coupées en cubes
1/4 tasse de sauce soja
2 c. à soupe de sauce de poisson
1/4 tasse de jus de citron vert
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de pâte de piment rouge
1/4 tasse d'huile de sésame
2 c. à soupe de graines de sésame
1/4 tasse d'eau
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet, l'ail, l'oignon et les carottes et faire sauter jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre, la pâte de piment rouge, l'huile de sésame et les graines de sésame.
Ajouter le mélange au poulet et mélanger pour bien enrober.
Ajouter l'eau et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.