Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet Laotien
Loading...
Regénérer l'image

Poulet Laotien

Laos - Temps nécessaire : 25 minutes
Ce délicieux plat laotien est composé de morceaux de poulet sautés dans une sauce légèrement pimentée et servi avec des légumes frais.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de poulet, coupé en morceaux
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 gros oignon, coupé en cubes
  • 2 carottes, coupées en cubes
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1/4 tasse de jus de citron vert
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de pâte de piment rouge
  • 1/4 tasse d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1/4 tasse d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
  2. Ajouter le poulet, l'ail, l'oignon et les carottes et faire sauter jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  3. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre, la pâte de piment rouge, l'huile de sésame et les graines de sésame.
  4. Ajouter le mélange au poulet et mélanger pour bien enrober.
  5. Ajouter l'eau et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.
  6. Servir chaud.