Kway chap est une soupe de nouilles aux abats très populaire en Asie du Sud-Est. Cette recette est facile à préparer et vous garantit un plat riche et savoureux à partager avec vos proches.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de nouilles fraîches
200 g d'abats de porc (ou de boeuf)
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à café de poudre de chili
1 cuillère à soupe d'huile de piment
2 tasses d'eau
1 cuillère à café de sel
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites bouillir les nouilles dans une grande casserole d'eau. Une fois cuites, égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile de sésame et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les abats.
Ajoutez la sauce soja, la sauce de poisson, le sucre, le vinaigre de riz, la poudre de chili, l'huile de piment et l'eau.
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les nouilles et assaisonnez avec le sel.
Mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes avant de servir.