Mee Goreng est une recette indonésienne de nouilles frites, souvent servie avec des légumes et des herbes fraîches. Il est facile à préparer et peut être préparé en seulement quelques minutes.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500g de nouilles de blé
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de pâte de crevettes
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 poivrons rouges hachés
200g de crevettes décortiquées et cuites
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de poudre de cari rouge
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, l'ail et le poivron, et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la sauce soja, le sucre, la pâte de crevettes, l'huile de sésame, la sauce de poisson et le jus de citron, et mélanger pour bien mélanger.
Ajouter les nouilles et bien mélanger. Incorporer les crevettes et la poudre de cari rouge, et bien mélanger.
Servir chaud et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.