Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bulgogi
Loading...
Regénérer l'image

Bulgogi

Corée du Sud - Temps nécessaire : 55 minutes
Le Bulgogi est un plat coréen traditionnel à base de viande marinée et grillée. Il est savoureux, tendre et parfumé, parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de boeuf très finement tranché
  • 1 poire asiatique
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Poivre
  • Riz cuit pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Épluchez la poire et l'oignon, puis coupez-les en morceaux.
  2. Mélangez la poire, l'oignon, l'ail, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, le mirin et le poivre dans un mixeur jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Dans un grand bol, mélangez la viande avec la marinade obtenue précédemment et laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
  4. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé, puis faites sauter la viande marinée jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  5. Saupoudrez de graines de sésame et servez avec du riz cuit.