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Potée aux cuisses de poulet, poireaux et pommes de terre
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Potée aux cuisses de poulet, poireaux et pommes de terre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 poireaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en rondelles.
  2. Émincer les poireaux et l'oignon.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
  4. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer des deux côtés.
  5. Incorporer l'oignon et les poireaux, et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Ajouter les pommes de terre, les carottes, le bouillon, le thym et le laurier.
  7. Saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  8. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  9. Retirer le thym et le laurier avant de servir.