Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Potée de chou vert et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Potée de chou vert et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de chou vert
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de viande
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  2. Émincer l'oignon et hacher les gousses d'ail.
  3. Couper le chou en fines lanières.
  4. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les lardons et les faire dorer.
  6. Incorporer les morceaux de chou et les pommes de terre. Mélanger bien.
  7. Verser le bouillon dans la casserole.
  8. Ajouter la feuille de laurier et la branche de thym.
  9. Saler et poivrer selon votre goût.
  10. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  11. Retirer la feuille de laurier et la branche de thym avant de servir.