Découvrez notre recette de pommes de terre sauce ciboulette, un accompagnement facile et savoureux pour vos plats.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
20 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Lavez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier aluminium.
Faites-les cuire au four 40 minutes th. 6/7 (200 degrés).
Pendant ce temps, préparez la crème à la ciboulette : mélangez dans un bol la crème, l'ail haché, la ciboulette puis salez et poivrez.
Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les dans le sens de la longueur et versez-y la crème à a ciboulette.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
MCHL, le 1 juillet ★★★★★
Tout simple et très bon
Caroline88, le 2 février ★★★★★
Tout simple à faire. Et bon. A refaire
yann2001, le 1 juillet ★★★★★
Très bonne recette, rapide et facile
jijibe, le 1 juin ★★★★★
Très bon et très facile à faire
AGOD, le 10 août ★★★★★
Excellente recette que je fais depuis une quarantaine d'années
On peut modifier de plein de façon en ajoutant du thon ou du saumon fumé ou encore du jambon et aussi, pour changer, mettre de l'aneth au lieu de la ciboulette. Toutes les options sont délicieuses, les enfants étant petits adoraient. . .
sop.rigaud, le 1 juillet ★★★★★
Pour le bbq
eassilete, le 5 septembre ★★★★★
Très bonne préparation. Je l'ai faite avec des très grosses PDT précuites à la vapeur 20 minutes dans une cocotte minutes puis une demi heure au four. Sauce moitié crème fraîche, moitié fromage blanc. Servi ave bacon poêlé. Délicieux
bijou72000, le 25 août ★★★☆☆
Bon. J'ai servi le tout sur une ardoise. Très joli
Manque d'épice
Baf5889, le 5 août ★★★★★
Faire les pommes de terre avec du saumon fumé. Moi je les mange toujours comme ça. Un délice
Christian Wallace, le 31 juillet ★★★★★
Je cherchais un accompagnement pour des brochettes, j’ai choisi cette recette, et c’était un régal, la sauce est délicieuse, mes invités se sont régalés !
rleila, le 3 juin ★★★★★
Très bonne recette, je ne savais pas faire la sauce à la ciboulette, du coup j'ai essayé, je ne suis pas déçue. J 'en referai.
Kadam01630, le 28 avril ★★★★★
C’est très bon. Merci pour la recette. Bien à vous.
val_mam, le 18 janvier ★★★★★
Délicieux. J'y rajoute de l’échalote à la place ou en plus de l'ail.
lulu06, le 24 octobre ★★★★★
La sauce est fabuleuse, cela passe très bien avec une viande rouge !
mandy.genot, le 1 septembre ★★★★☆
Délicieux
FLO24, le 5 août ★★★★★
Très bon ! mais je fait un plus ! Merci pour vos bonnes recettes !
Au lieu de mettre de la crème épaisse moi je mets du fromage blanc 20 % ET moins gras que la crème ! ou alors moitié, crème et fromage blanc
patrice30666, le 3 avril ★★★★★
Excellente sauce !
Attention à la taille des pommes de terre, sinon la cuisson est trop longue
jose64, le 22 février ★★★★★
Excellent ne rien changer a la recette avec un barbecue
Frantz, le 10 janvier ★★★★★
Trop bon les enfants ont adoré
chierry, le 5 décembre ★★★★★
Super recette plébiscité par la famille
Pour une sauce plus légère remplacer une partie de la crème par de la faisselle c'est tout aussi bon et moins calorique .je l'ai fait sur un tiers c.etait parfait
Flolablonde, le 1 décembre ★★★★★
Recette très simple à faire et excellente. J'ai juste rajouté quelques de dès de jambons, à chaque fois tout le monde apprécie !
Cindymm, le 9 novembre ★★★★★
Excellent.
J'ai juste coupé les pommes de terre en deux avant de mettre au four.
VIALTHELISA, le 23 août ★★★★★
J'ai adoré ce mariage crème fraîche / ciboulette
zandrine, le 18 mai ★★★★☆
Très bonne recette, simple et savoureuse ;)
Ajouter du bacon mixé à la sauce (mais ça a déjà été dis plus haut)
nokky, le 15 mai ★★★★☆
Délicieux, merci
Avec une pointe de muscade c'est exquis et très bon marché en plus !
demiportion, le 4 avril ★★★★★
Simple et un vrai regal
En effet, choisir des pommes de terre de taille moyenne pour une cuisson idéale, un four à 200° et un peu plus de 40min
oceane21, le 20 mars ★★★★★
Très bonne recette, en revanche attention à la cuisson ! Je laisse presque cuire une heure pour que la pomme de terre soit fondante. Un délice !
Rajouter des épices type thym, herbes de Provence etc
adel70681, le 10 février ★★★★★
Excellente recette et économique. Temps de cuisson 50 mn pour moi et sans papier alu et pommes de terre piquées
BEA7AN, le 8 octobre ★★★★★
La famille n'a pas trop appréciée les pommes de terre au four dans le papier d'aluminium, car les pelures sont dures à enlever !
Des pommes de terre vapeur serait plus simple à faire avec cette sauce
pace13, le 28 septembre ★★★★★
Facile à réaliser, régal avec un barbecue.
Creuser légèrement la chair des pommes de terre pour mettre la sauce
Amanda35, le 13 septembre ★★★★★
Idée repas tout simple et très bon. Merci
mag22, le 7 septembre ★★★★★
Super : rapide, facile et bon... Merci
Alex74, le 24 août ★★★★★
Délicieux merci pour cette recette
matijapa, le 14 août ★★★★★
Très facile, avec des pommes de terre moyennes au four a 200degres pendant 40 min. Bonne idée pour accompagner un barbecue
Elo3434, le 5 août ★★★★★
Je fais déjà cette recette dans laquelle je rajoute des tranches de bacon poêlées puis mixées que je melange avec la crème. Un petit goût fumé en plus.
Elo3434, le 5 août ★★★★★
Je fais déjà cette recette dans laquelle je rajoute des tranches de bacon poêlées puis mixées que je melange avec la crème. Un petit goût fumé en plus.
elcoach, le 8 août ★★☆☆☆
Mefiez vous de la duree de cuisson de la pomme de terre.. car a 40 mn elle est crue, pourtant four a chaleur tournante...
1h10/20 pour une grosse pomme de terre, cuisson moyenne,...
orleans, le 25 août ★★★★★
Recette faite ce soir. j'ai chauffé la crème auparavant.
four température 200.
a refaire sans hésitation.
citrouille, le 26 août ★★★★☆
J'essaye dès demain mais je cuirais mes pommes de terre en robe des champ
papa, le 23 août ★★★★★
Avec peu de moyens un très bon plat
boutdchou25, le 14 septembre ★★★★★
Super bon, mon mari et ma fille ont aimés
Celine57, le 18 août ★★★★★
Très bon ! Idée que l'on peut utiliser pour des pommes de terre à la braise !
Par rapport à la taille des pommes de terre ; si on en prend des grosses, les faire précuire 10 min en robe des champs !
pauline, le 16 août ★★★★★
J'ai testé le jour même et c'est très bon.
Par contre, ne pas prendre des pommes de terre trop grosses. Rester dans la taille moyenne.