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Aligot
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Aligot

France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
L'aligot, un plat traditionnel de l'Aubrac, est un mélange onctueux de purée de pommes de terre et de fromage fondant.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre spécial purée
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de beurre
  • 300 g de crème fraîche
  • 250 g de tomme de Cantal râpée
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau.
  2. Une fois la cuisson terminée, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et ajoutez le beurre, la crème fraîche et l'ail pressé.
  3. Mélangez-le tout sur feu doux jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Salez, poivrez.
  4. Incorporez la tomme râpée en mélangeant sans cesse pendant une dizaine de minutes à feu doux.
  5. Servez aussitôt