Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pommes au four au beurre et sucre roux
Loading...
Regénérer l'image

Pommes au four au beurre et sucre roux

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes (type Golden ou Granny Smith)
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle (facultatif)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et épluchez les pommes si désiré, puis coupez-les en quartiers.
  3. Dans un bol, mélangez le sucre roux, la cannelle, et une pincée de sel.
  4. Disposez les quartiers de pommes dans un plat allant au four et arrosez-les avec le jus de citron.
  5. Parsemez le mélange de sucre roux sur les pommes.
  6. Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.
  7. Enfournez le plat pendant environ 25 à 30 minutes, en remuant les pommes à mi-cuisson.
  8. Servez chaud, seul ou accompagné de glace à la vanille.