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Poitrine de porc caramélisée au miel et aux épices
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Poitrine de porc caramélisée au miel et aux épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poitrine de porc
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le paprika, le thym, l'ail, le poivre et le sel.
  3. Placez la poitrine de porc dans un plat allant au four et badigeonnez-la généreusement avec le mélange de miel et d'épices.
  4. Arrosez d'huile d'olive et couvrez le plat de papier aluminium.
  5. Enfournez pour 1 heure, puis retirez le papier aluminium et laissez caraméliser pendant 30 minutes supplémentaires.
  6. Vérifiez la cuisson et, si nécessaire, prolongez un peu le temps au four pour obtenir une belle couleur dorée.
  7. Laissez reposer 10 minutes avant de trancher et de servir.