Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Filet de merlu au four avec des légumes d'automne
Loading...
Regénérer l'image

Filet de merlu au four avec des légumes d'automne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de merlu
  • 2 carottes
  • 1 courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym frais ou séché
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Épluchez et coupez les carottes, la courge butternut et les pommes de terre en morceaux.
  3. Émincez l'oignon et l'ail.
  4. Dans un plat allant au four, disposez les légumes coupés et l'oignon. Ajoutez l'ail.
  5. Arrosez d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym. Mélangez bien.
  6. Ajoutez le bouillon de légumes dans le plat.
  7. Disposez les filets de merlu sur les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  8. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
  9. Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 10 minutes pour dorer le poisson.
  10. Servez chaud, accompagné des légumes.