Sur un grill ou une poêle, faites cuire les saucisses de merguez jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez et laissez refroidir avant de couper en rondelles.
Coupez les poivrons et l'oignon en fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les oignons et poivrons. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Si vous le souhaitez, étalez une fine couche de sauce tomate sur la pâte.
Répartissez la mozzarella émiettée sur la pâte.
Ajoutez les rondelles de merguez et les légumes grillés sur le dessus.
Parsemez d'origan, de sel et de poivre selon votre goût.
Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Laissez refroidir légèrement, puis découpez et servez.