Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de tomates à la provençale
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de tomates à la provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau glacée pour les peler et les épépiner.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y fondre les oignons émincés et l'ail haché.
  3. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  4. Mixez la soupe et réservez au frais.
  5. Servez la soupe bien fraîche avec des feuilles de basilic ciselées.