La Piperade est une délicieuse spécialité du Pays Basque, à base de poivrons, de tomates et d'oignons sautés dans de l'huile d'olive, accompagnée de jambon de Bayonne et d'oeufs brouillés.
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Ingrédients pour 4 personnes
6 tomates mûres
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Sel
Herbes de Provence
Piment d'Espelette
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Placez 30 secondes les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les puis retirer leur peau.
Lavez, épépiner et coupez les poivrons en lamelles.
Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et pressez l'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les poivrons une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite les tomates coupées en gros dés et le sucre. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de provence et d'une pincée de piment.