Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pavé de saumon en papillote avec légumes d'hiver
Loading...
Regénérer l'image

Pavé de saumon en papillote avec légumes d'hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 200 g de brocoli
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence ou aneth (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles.
  3. Laver le poireau et le couper en fines lamelles.
  4. Laver le brocoli et le couper en petits bouquets.
  5. Laver la courgette et la couper en demi-lunes.
  6. Découper 4 grands rectangles de papier sulfurisé.
  7. Sur chaque rectangle, déposer un pavé de saumon.
  8. Répartir les légumes autour du saumon.
  9. Arroser d'huile d'olive, puis assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes.
  10. Presser un citron sur l'ensemble des papillotes.
  11. Refermer les papillotes en pliant les bords pour bien sceller.
  12. Placer les papillotes sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 20 minutes.
  13. À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  14. Ouvrir délicatement les papillotes et servir chaud.