Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes à la ricotta et au jambon de Parme
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes à la ricotta et au jambon de Parme

3 avis
Italie - Temps nécessaire : 23 minutes
Un plat de pâtes crémeux et savoureux, agrémenté de jambon de Parme fondant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de penne
  • 50 g de ricotta
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 30 g de parmesan
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 13 minutes
  1. Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur leur emballage.
  2. Pendant le temps de la cuisson, épluchez et émincez l'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Versez dans la poêle la crème fraîche, la ricotta et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Egouttez les pâtes. Ajoutez les dans la poêle avec les dés de jambon cru et mélangez le tout.
  5. Servez les pâtes bien chaudes en les saupoudrant du reste de fromage râpé.

Commentaires

Avatar de Mimidesbois
Mimidesbois, le 21 juin
Tout simplement délicieux ! Mes enfants ont adoré. C'est vite fait et très bon. J'ai mis un peu plus de ricotta qu'indique.
Ne pas ajouter de sel dans l'assaisonnement. Le sel de l'eau de cuisson des pâtes et du jambon sont suffisants.
Avatar de carole65
carole65, le 29 février
Très bon. Et c'est surtout rapide à faire.
Je n'ai pas salé l'eau des pâtes.
Avatar de steffy 123
steffy 123, le 16 décembre
Trop salé à mon goût, probablement du au jambon