Un plat de pâtes crémeux et savoureux, agrémenté de jambon de Parme fondant.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de penne
50 g de ricotta
5 cl de crème fraîche épaisse
2 tranches de jambon de Parme
30 g de parmesan
½ oignon
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 13 minutes
Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur leur emballage.
Pendant le temps de la cuisson, épluchez et émincez l'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Versez dans la poêle la crème fraîche, la ricotta et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
Egouttez les pâtes. Ajoutez les dans la poêle avec les dés de jambon cru et mélangez le tout.
Servez les pâtes bien chaudes en les saupoudrant du reste de fromage râpé.
Miam
Commentaires
Mimidesbois, le 21 juin ★★★★★
Tout simplement délicieux ! Mes enfants ont adoré. C'est vite fait et très bon. J'ai mis un peu plus de ricotta qu'indique.
Ne pas ajouter de sel dans l'assaisonnement. Le sel de l'eau de cuisson des pâtes et du jambon sont suffisants.