Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de penne à la carbonara
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de penne à la carbonara

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de penne
  • 150g de lardons fumés
  • 100g de parmesan râpé
  • 4 jaunes d'œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Cuire les penne al dente selon les indications sur l'emballage
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
  3. Mélanger les jaunes d'œufs, la crème fraîche et la moitié du parmesan dans un bol
  4. Ajouter les lardons et l'ail écrasé dans le mélange
  5. Mélanger les penne avec la sauce carbonara
  6. Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes