Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes froides à la primavera
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes froides à la primavera

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes (fusilli ou penne)
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 carotte, râpée
  • 100g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 100g de tomates cerises, coupées en deux
  • 50g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupr de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Quand les pâtes sont al dente, les égoutter et les rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies avec les dés de poivrons, la courgette, la carotte, les petits pois et les tomates cerises.
  4. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  5. Verser la vinaigrette sur les pâtes et les légumes, puis bien mélanger.
  6. Ajouter le parmesan râpé et mélanger à nouveau.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.
  8. Garnir de basilic frais avant de servir.