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Raviolis à la sauce rosée et brocoli au parmesan
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Raviolis à la sauce rosée et brocoli au parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de raviolis (frais ou surgelés)
  • 200 g de brocoli
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 g de tomates concassées
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
  2. Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant 1 minute.
  3. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  4. Incorporer la crème fraîche et mélanger bien. Laisser cuire encore 3-4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  5. Pendant ce temps, cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant. Égoutter et réserver.
  6. Ajouter les raviolis à la sauce, mélanger délicatement pour bien les enrober.
  7. Ajouter le brocoli, saler et poivrer au goût, puis mélanger à nouveau.
  8. Servir chaud, garni de parmesan râpé et de basilic frais si désiré.