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Mélange de raviolis à la sauce rosée, brocoli et fromage parmesan
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Mélange de raviolis à la sauce rosée, brocoli et fromage parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de raviolis (au choix : viande, légumes, ou fromage)
  • 200 g de brocoli
  • 300 ml de crème fraîche
  • 200 g de tomates concassées
  • 100 g de fromage parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais ou séché (facultatif, pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire les raviolis selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans une petite casserole d'eau bouillante pendant environ 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  5. Incorporez la crème fraîche à la poêle, ajoutez le brocoli cuit et mélangez bien.
  6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement du basilic. Laissez mijoter encore 2 minutes.
  7. Ajoutez les raviolis cuits dans la sauce, mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
  8. Servez chaud, parsemé de fromage parmesan râpé.