Mélange de raviolis à la sauce rosée, brocoli et fromage parmesan
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de raviolis (au choix : viande, légumes, ou fromage)
200 g de brocoli
300 ml de crème fraîche
200 g de tomates concassées
100 g de fromage parmesan râpé
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Basilic frais ou séché (facultatif, pour la garniture)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire les raviolis selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans une petite casserole d'eau bouillante pendant environ 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
Incorporez la crème fraîche à la poêle, ajoutez le brocoli cuit et mélangez bien.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement du basilic. Laissez mijoter encore 2 minutes.
Ajoutez les raviolis cuits dans la sauce, mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.