Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes aux courgettes et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes aux courgettes et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (de votre choix)
  • 2 courgettes moyennes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre au goût
  • Herbes fraîches (basilic ou persil) pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en dés ou en rondelles.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les gousses d'ail émincées.
  4. Ajoutez les courgettes dans la poêle et faites-les sauter pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêle avec les courgettes.
  6. Incorporez le parmesan râpé, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 à 2 minutes pour que le tout soit bien chaud.
  8. Servez chaud, garni d'herbes fraîches.