Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâte à tarte à l'huile de tournesol
Loading...
Regénérer l'image

Pâte à tarte à l'huile de tournesol

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 80ml d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 50ml d'eau froide

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Ajouter l'huile de tournesol et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  3. Ajouter progressivement l'eau froide et pétrir jusqu'à former une boule de pâte.
  4. Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la placer dans un moule à tarte.
  7. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  8. Cuire à blanc pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.