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Chouquettes légères et aériennes
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Chouquettes légères et aériennes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 75 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Sucre perlée (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre et le sel à feu moyen.
  3. Quand le beurre est fondu et que l'eau bout, retirez du feu et incorporez la farine d'un seul coup.
  4. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois.
  5. Laissez tiédir quelques minutes, puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte à l'aide d'une poche à douille.
  7. Parsemez de sucre perlé.
  8. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les chouquettes soient dorées.
  9. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.