Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâte à crêpe sucrée
Loading...
Regénérer l'image

Pâte à crêpe sucrée

2 avis
France - Temps nécessaire : 2 heures 10 minutes
Une pâte à crêpe sucrée légère et aérée, parfaite pour un brunch gourmand ou un goûter improvisé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1,5 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Versez la farine dans un saladier. Formez un puits au milieu et ajoutez les oeufs entiers.
  2. Fouettez puis versez petit à petit le lait sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajoutez le rhum, le sucre vanillé et l'huile puis mélangez.
  4. Laissez reposer 2 heures avant de cuire vos crêpes.

Commentaires

Avatar de mazu62
mazu62, le 5 février
J'ai juste rajouté un peu de sucre en poudre et un litre de lait suffit
Avatar de loryah
loryah, le 7 juin
Très bonne recette de pate a crêpes, je n'ai mis qu'1L de lait.
1L de lait suffit