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Panna cotta allégée aux agrumes
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Panna cotta allégée aux agrumes

4 avis
Italie - Temps nécessaire : 4 heures 25 minutes
Une panna cotta onctueuse et légèrement acidulée grâce aux notes d'agrumes frais.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pamplemousses
  • 2 oranges
  • 250 g de crème fraîche allégée
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cs d'édulcorant en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 4 heures
  1. Immergez les feuilles de gélatine deux minutes dans de l'eau froide afin de les assouplir.
  2. Faites chauffer légèrement la crème fraiche dans une casserole puis ajoutez-y les feuilles de gélatine ainsi que l'édulcorant. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. Versez le mélange en quantité égale dans 4 verrines puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (jusqu'à ce que la préparation soit gélatineuse).
  4. Peu avant de servir, taillez en quartiers les agrumes, de façons à ne conserver que les suprêmes d'orange et de pamplemousse, et placez les sur le dessus de chaque panna cotta.

Commentaires

Avatar de Farahrajao
Farahrajao, le 19 avril
J'ai fait ce dessert avec de la compote qui très frais pour un repas copieux entre amis
Avatar de kmita
kmita, le 28 décembre
Facile à faire.
Avatar de lisamine
lisamine, le 1 mai
Très bon et léger
Avatar de Sixpax
Sixpax, le 2 août
J'ai suivi la recette à la lettre très facile à faire et c'est excellent