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Panna cotta au café et caramel
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Panna cotta au café et caramel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de gélatine
  • 250ml de crème liquide
  • 250ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café d'extrait de café
  • 100g de sucre
  • 50ml d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, porter la crème liquide, le lait et le sucre à ébullition dans une casserole.
  3. Retirer du feu, ajouter l'extrait de café et mélanger.
  4. Ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  5. Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  6. Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.
  7. Verser le caramel sur les panna cottas avant de servir.