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Panna cotta
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Panna cotta

6 avis
Italie - Temps nécessaire : 12 heures 25 minutes
Une douceur crémeuse et onctueuse, parfaite pour une fin de repas gourmande.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 12 heures
  1. Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et les gousses de vanille fendues et grattées jusqu'à ébullition.
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent.
  3. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine à la crème et mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir.
  5. Accompagnez ces panna cotta d'un coulis de framboise, de caramel ou encore d'une sauce au chocolat

Commentaires

Avatar de cocol
cocol, le 1 octobre
J'ai adoré, rien à dire
Avatar de Anares sara
Anares sara, le 16 novembre
Recette parfaite mes convives se sont régalés avec une sauce au chocolat ! J'ai respecté la recette et les proportions à la lettre. A refaire !
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 10 janvier
Dessert facile à faire et délicieux
Avatar de olivier
olivier, le 27 novembre
Délicieux avec un coulis de framboise. En plus c'est super facile à faire !
Avatar de cara
cara, le 24 novembre
Bonne recette.
Je suggère de remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar, plus facile à mélanger à la crème.
Avatar de Thilili
Thilili, le 23 novembre
Recette au top. Juste 3 feuilles de gélatine suffit pour cette recette.