Le Pan bagnat, un sandwich niçois à base de thon, tomates, oeufs durs, poivrons et oignons, parfait pour un déjeuner ensoleillé.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 pain rond
2 tomates
2 boîte de thon au naturel
4 anchois
8 feuilles de laitue
2 oeufs durs
12 olives noires ou vertes dénoyautées
2 cébettes
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue.
Epluchez et émincez les cébettes. Ecalez et coupez les oeufs durs en lamelles. Coupez les olives noires en deux. Egouttez et émiettez le thon.
Ouvrez les pains et frottez la mie de pain avec la gousse d'ail épluchée. Arrosez d'huile d'olive.
Sur une moitié de chaque pain rond, disposez 2 rondelles de tomates, 2 feuilles de salade, 1 anchois, 3 rondelles d'oeufs durs, quelques morceaux de cébettes, 3 olives et un peu de thon.
Refermez les pan bagnats avec l'autre moitié de pain.
Miam
Commentaires
bertrandchalaye@gmail.com, le 5 juillet ★★★★★
Bonjour désolé mais à Nice les pan bagnats se font sans salade. Si vous mettez de la salade ce ne sont pas des pan bagnats
nany, le 3 juillet ★★★★★
Très bon et très rafaichissant
julie2louise7, le 2 juillet ★★★★☆
Miam ! trop bon et souvenir de vacances en Provence ...