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Pan bagnat
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Pan bagnat

4 avis
France - Temps nécessaire : 15 minutes
Le Pan bagnat, un sandwich niçois à base de thon, tomates, oeufs durs, poivrons et oignons, parfait pour un déjeuner ensoleillé.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pain rond
  • 2 tomates
  • 2 boîte de thon au naturel
  • 4 anchois
  • 8 feuilles de laitue
  • 2 oeufs durs
  • 12 olives noires ou vertes dénoyautées
  • 2 cébettes
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes
  1. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue.
  2. Epluchez et émincez les cébettes. Ecalez et coupez les oeufs durs en lamelles. Coupez les olives noires en deux. Egouttez et émiettez le thon.
  3. Ouvrez les pains et frottez la mie de pain avec la gousse d'ail épluchée. Arrosez d'huile d'olive.
  4. Sur une moitié de chaque pain rond, disposez 2 rondelles de tomates, 2 feuilles de salade, 1 anchois, 3 rondelles d'oeufs durs, quelques morceaux de cébettes, 3 olives et un peu de thon.
  5. Refermez les pan bagnats avec l'autre moitié de pain.

Commentaires

Avatar de bertrandchalaye@gmail.com
bertrandchalaye@gmail.com, le 5 juillet
Bonjour désolé mais à Nice les pan bagnats se font sans salade. Si vous mettez de la salade ce ne sont pas des pan bagnats
Avatar de nany
nany, le 3 juillet
Très bon et très rafaichissant
Avatar de julie2louise7
julie2louise7, le 2 juillet
Miam ! trop bon et souvenir de vacances en Provence ...