Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau fondant à la châtaigne et au caramel
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau fondant à la châtaigne et au caramel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de purée de châtaigne
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100ml de lait
  • 100g de caramel au beurre salé

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la purée de châtaigne avec le sucre et le beurre fondu.
  3. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Incorporer la farine et la levure chimique, puis le lait pour obtenir une pâte lisse.
  5. Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré.
  6. Ajoutez le caramel au beurre salé et recouvrez avec le reste de la pâte.
  7. Enfourner pendant environ 30-35 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et servir.