Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Onigiri (Boules de riz garnies)
Loading...
Regénérer l'image

Onigiri (Boules de riz garnies)

Japon - Temps nécessaire : 25 minutes
Les Onigiri sont des boules de riz japonaises fourrées à la saveur de votre choix. Cette recette facile permet de préparer 4 Onigiris.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de riz japonais
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 4 algues nori
  • 4 cuillères à soupe de garniture à votre goût (thon, omelette, etc.)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire le riz japonais dans l'eau bouillante avec une pincée de sel.
  2. Mélanger le vinaigre de riz au riz.
  3. Une fois le riz cuit, le maintenir entre vos mains et former 4 boules de riz.
  4. Placer une algue nori sur une boule de riz et ajouter 2 cuillères à soupe de garniture au centre.
  5. Refermer l'Onigiri en pressant le riz avec vos mains.
  6. Répéter l'opération pour les 3 autres Onigiris.