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Lotte poireau et sauce au vin rouge
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Lotte poireau et sauce au vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de lotte
  • 4 poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 200ml de fumet de poisson
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préparez les poireaux en retirant les parties vertes et en les éminçant finement.
  2. Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive.
  3. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les fondre doucement pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le vin rouge et le fumet de poisson, laissez réduire et épaissir la sauce.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les morceaux de lotte dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
  6. Laissez cuire 5 à 7 minutes de chaque côté, en fonction de l’épaisseur des morceaux.
  7. Une fois la sauce réduite, versez-la sur les morceaux de lotte et laissez mijoter 5 minutes avant de servir.