Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Oeufs cocotte au jambon et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Oeufs cocotte au jambon et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • 100g de fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans 4 ramequins, déposer une tranche de jambon au fond, puis casser un œuf par-dessus.
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.
  4. Répartir le fromage râpé sur les œufs.
  5. Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Placer les ramequins dans un plat allant au four, remplir d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  7. Enfourner pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris mais que le jaune reste coulant.
  8. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de déguster.