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Flan aux jaunes d'oeufs et citron
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Flan aux jaunes d'oeufs et citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80g de sucre
  • Le zeste d'un citron
  • 50cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de maïzena
  • Sucre roux pour caraméliser

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, puis retirer du feu.
  4. Incorporer la maïzena au mélange oeufs/sucre, puis verser progressivement le lait chaud tout en continuant de fouetter.
  5. Retirer la gousse de vanille et verser le mélange dans des ramequins préalablement caramélisés avec le sucre roux.
  6. Enfourner les ramequins dans un bain-marie et cuire pendant 40 minutes.
  7. Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de démouler et de servir.