Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème aux oeufs vanillée
Loading...
Regénérer l'image

Crème aux oeufs vanillée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  5. Verser le lait chaud sur le mélange œufs/sucre en remuant.
  6. Répartir la préparation dans des ramequins et les placer dans un plat rempli d'eau.
  7. Enfourner pendant 40 minutes.
  8. Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.