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Crème renversée
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Crème renversée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel liquide

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
  4. Versez petit à petit le lait chaud sur le mélange en fouettant.
  5. Versez du caramel liquide au fond de chaque ramequin.
  6. Versez la préparation à la vanille dans les ramequins.
  7. Placez les ramequins dans un plat à four rempli d'eau.
  8. Enfournez pendant 40 minutes au bain-marie.
  9. Laissez refroidir puis réfrigérez pendant au moins 2 heures.