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Murgh Kari aux tomates et aux épices
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Murgh Kari aux tomates et aux épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de poulet, découpé en morceaux
  • 3 tomates, pelées et hachées
  • 2 oignons, finement hachés
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 piment rouge, épépiné et haché (optionnel)
  • Sel, au goût
  • Coriandre fraîche, pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Chauffez l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Incorporez l'ail et le gingembre, et faites cuire pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les tomates hachées et faites cuire jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
  5. Ajoutez le cumin, la coriandre, le garam masala, le curcuma et le piment rouge. Mélangez bien.
  6. Incorporez les morceaux de poulet et assaisonnez avec du sel. Mélangez pour bien enrober le poulet d'épices.
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  8. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.