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Murgh Kari à la sauce coco
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Murgh Kari à la sauce coco

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de morceaux de poulet
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry ou poudre de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 piment rouge, coupé en rondelles (facultatif)
  • Sel au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Riz basmati (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Chauffez l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajoutez l'ail, le gingembre, et faites cuire pendant 1 minute.
  4. Incorporez la pâte de curry ou la poudre de curry, le curcuma, le cumin et la coriandre. Faites revenir pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
  6. Versez le lait de coco et mélangez bien. Ajustez le sel.
  7. Ajoutez le piment rouge (si utilisé) et réduisez le feu.
  8. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche avec du riz basmati.