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Curry de crevettes à la tahitienne
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Curry de crevettes à la tahitienne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Riz basmati (pour accompagner)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Incorporer le poivron coupé en dés et cuire pendant 2-3 minutes.
  4. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Saupoudrer de curry en poudre et de curcuma, puis mélanger bien.
  6. Verser le lait de coco et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre à votre goût.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de riz basmati.