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Mousse légère à la crème de marrons
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Mousse légère à la crème de marrons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de crème de marrons
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Fouettez la crème fraîche dans un saladier jusqu'à obtenir une texture ferme.
  2. Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  3. Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème de marrons dans le premier saladier.
  4. Ajoutez ensuite la crème fouettée et mélangez avec précaution.
  5. Fendez la gousse de vanille, grattez les graines et ajoutez-les au mélange.
  6. Répartissez la mousse dans des ramequins ou verrines.
  7. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de servir.