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Mousse au café et éclats de chocolat avec crème fraîche
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Mousse au café et éclats de chocolat avec crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 ml de café fort
  • 50 g de sucre
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 30 g d'éclats de chocolat noir

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajoutez le café chaud au mélange de jaunes d'œufs et mélangez bien.
  5. Incorporez le chocolat fondu au mélange de café et jaunes d'œufs.
  6. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.
  7. Répartissez la mousse dans des ramequins ou des verres et laissez au frais pendant au moins 2 heures.
  8. Avant de servir, ajoutez une cuillère de crème fraîche sur le dessus et parsemez d'éclats de chocolat.