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Verrine de mousse au chocolat et spéculoos
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Verrine de mousse au chocolat et spéculoos

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 8 spéculoos
  • 20cl de crème liquide
  • 30g de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  4. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et le chocolat
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté
  6. Émietter les spéculoos au fond des verrines
  7. Verser la mousse au chocolat par-dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
  8. Au moment de servir, monter la crème liquide en chantilly et en mettre une cuillère dans chaque verrine, émietter un peu de spéculoos par-dessus