La moussaka grecque est un plat riche et savoureux composé de légumes et de viande hachée, le tout recouvert d'une sauce béchamel et de fromage. Cette version est facile à préparer et réconfortante.
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Ingrédients pour 4 personnes
500 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
1 aubergine
2 courgettes
3 tomates
1/2 litre de coulis de tomate
2 c. à s. de thym séché
1,5 litre de lait
100 g de beurre
100 g de farine
Sel et poivre
Noix de muscade
1 c. à s. de basilic séché
200 g de fromage râpé
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
Emincer finement les oignons. Eplucher et hacher l'ail.
Faire revenir la viande hachée avec les oignons et l'ail jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Couper l'aubergine et les courgettes en cubes. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en cubes, le coulis de tomate, le thym, sel et poivre.
Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Bien mélanger et verser le lait. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la noix de muscade et le basilic.
Disposer la moitié de la viande hachée au fond d'un plat allant au four. Recouvrir de la préparation aux légumes.
Répartir la sauce béchamel sur le plat et saupoudrer de fromage râpé.
Recouvrir du reste de la viande hachée et saupoudrer de fromage râpé.